楽ちんご飯のおかず!ウインナーとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- ニラ
- 4束ほど
- 青ネギ
- 刻んで大さじ1くらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切り、ニラは3cm幅くらい、青ネギは刻んでおく。卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーとニラを炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、醤油、生姜で味付けする。
-
- 4
- 溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせて、最後に青ネギを散らして完成です!
おいしくなるコツ
オイスターソースやにんにくを入れても美味しそう!
きっかけ
1人でのランチ、凝ったものは作りたいけどご飯のおかずが欲しくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません