アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと万願寺とうがらしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごガレット
シャトルシェフ保温鍋で時短節約煮物。夏でも旬野菜でほっこり煮物!お醤油の甘辛さと万願寺とうがらしの優しいピリ辛が相まって絶妙なお味です。ぜひお試しを。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
万願寺とうがらし
大1個
カップ2と半
みりん
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめ一口大に切りワタをくりぬく。とうがらしは3等分に一口大に切る。
  2. 2
    シャトルシェフ保温鍋に1をいれ水を投入し中火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらみりん、砂糖をくわえて蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4
    3に醤油を加えて沸騰したら、保温容器にうつし30分保温して完成です。

おいしくなるコツ

今回はとうがらしの辛さに負けないようお醤油も少し多めにしました。くたくたでしっとり系の煮物が好きな方はぜひ。

きっかけ

かぼちゃをいただきました

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
旬野菜 万願寺とうがらし シャトルシェフ保温鍋 時短

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする