クリームシチューの素で濃厚なクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
クリームシチューの残りを使うので
誰でも簡単にクリームパスタが作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
クリームシチューの残り
お玉1杯分
牛乳
135g
タラゴン
30振
タイム
30振

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間湯がく。
  2. 2
    パスタが茹で上がる直前にフライパンへクリームシチューの残りと牛乳を入れて火にかける。
  3. 3
    とろみが付いてきたら、パスタを投入。
  4. 4
    パスタにクリームぎよく絡むよう混ぜて、タラゴン、タイムで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてよりクリーミーな クリームパスタに仕上がります

きっかけ

クリームシチューが中途半端に余ったので

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のクリームクリームソースクリーム系パスタシュークリーム
関連キーワード
時短 節約 簡単 リメイク
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 12:33
美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
お試しいただきありがとうございます! 美味しそうですね♪ 気に入っていただけて嬉しいです
2021/10/12 07:01
無事にシチューの残りを消費できました。ありがとうございました。
その辺の主夫
お試しいただきありがとうございます! 美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする