作り方
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- 1
- 炊飯器の釜にバターを塗り、よく混ぜ合わせた●を流し入れて炊飯する。
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- 2
- 炊き上がったら竹串をさし、生地がついてこなければ大きめのお皿に移して粗熱をとる。
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- 3
- 大きめのボウルに氷と水を入れ、別のボウルに☆を加えて泡だて器でツノが立つまで混ぜ合わせる。
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- 4
- いちごは洗って水気を押さえヘタをとる。飾り用のいちごを10個くらい取り分け、その内2個を半分に切る。
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- 5
- 残りのいちごを半分に切る。フルーツ缶はフルーツとシロップに分ける。
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- 6
- ②のスポンジケーキを横半分に切る。
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- 7
- 半分にしたスポンジケーキの表面全体にシロップを塗る。ホイップクリームを薄く塗り、⑤のいちごとフルーツを乗せる。(真ん中に乗せすぎると切りにくくなるので注意です)
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- 8
- ⑦にホイップクリームをさらに乗せてヘラで伸ばす。
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- 9
- もう半分のスポンジケーキを乗せてシロップを全体に塗る。
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- 10
- ホイップクリームを多めに乗せて、お皿を回しながらヘラで伸ばしていく。横もホイップクリームで覆うように伸ばす。
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- 11
- 残ったホイップクリームを絞り袋に入れる。
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- 12
- 飾り用のいちごを外側に乗せ、隙間を埋めるように搾り袋からホイップクリームを出していく。
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- 13
- 半分に切った飾り用のいちごを真ん中に乗せて完成です。