小松菜の茎とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
簡単です

材料(4人分)

にんじん
1/2本
小松菜の茎
1袋分
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。(葉は別の料理で使うのでよけておく)
  2. 2
    鍋ににんじん・だしの素・水を加えて火にかける。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら小松菜の茎を加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り野菜で味噌汁

公開日:2021/08/01

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カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん小松菜その他の味噌汁

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v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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