材料(2~3人分)
- ■スープ
- 牛乳
- 330g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1~1.5
- ■下準備
- 水
- じゃがいもが浸かるくらい
- じゃがいも
- 280g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cm角のサイコロ状に切って、鍋に■下準備を入れて沸騰させ、更に10分煮込む。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなり水気がなくなれば、火を止めて■スープを入れる。
-
- 3
- ハンドミキサーでじゃがいもを崩しながら全体を混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしたら完成
おいしくなるコツ
もっと更々のスープにしたい場合は
牛乳の量を調整してください。
きっかけ
夏バテ予防に
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