アプリで広告非表示を体験しよう

シソ香るさわやか梅ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
簡単なのにおもてなしにも○彩りがきれいなので食卓が華やかになります。食欲のない時でもいけます。

材料(3〜4人分)

2合
梅干し
3個
みりん
大さじ1
青じそ
2枚
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米と2合の目盛まで水を入れる。
  2. 2
    みりんを入れて軽く混ぜて、梅干しを乗せて普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がったら梅干しの種をとり軽く混ぜる。
  4. 4
    お茶碗に盛り、刻んだシソとゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

梅干しは忘れずに種をとってくださいね♡

きっかけ

食欲なかった時に梅干しとシソならさっぱり食べれるかなと思い。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする