電子レンジで簡単!皮なしとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
レンジを使ったとうもろこしの茹で方です(*^^*)
みんながつくった数 18

材料(1人分)

とうもろこし
1本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    とうもろこしのひげを取り除いたら、軽く水洗いをして水分を表面に含ませる。
  2. 2
    塩をふって全体に広がるように手で軽くこすりつける。
  3. 3
    とうもろこしをラップで包み、レンジで約2分30秒加熱する。
  4. 4
    ひっくり返して約2分30秒加熱し、ラップに包んだまま粗熱がとれるまで置いておく。
  5. 5
    ラップをとって完成です(*^^*)

きっかけ

とうもろこしをすぐ食べたくて

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 15 件)

2023/07/18 16:18
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈
YOKO yy
お返しレポありがとうございます♪綺麗な色で美味しそうです。よかったらまたお試しください(*^^*)レポ感謝です!
2023/07/12 19:20
暑い今の時期、ガスを使わないのは助かります。美味しくできました♫
co31
粒がふっくらしていてとても美味しそうですね(*^-^*)いつもありがとうございます♪よかったらまたお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする