残ったれんこんとひじきの炒め煮で 散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯
- 1人分
- * 米
- 2.5合
- * もち麦
- 0.5合
- * 水
- 3合分
- すし酢
- 大さじ1位
- れんこんとひじきの炒め煮
- 大さじ2~3位
作り方
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- 1
- 米を研いだらザルに上げて水気を切る。(20~30分位置く)
炊飯器の釜に米・もち麦を入れて良くかき混ぜたら、3合分の水を加えて1~2時間置く。(夏場は冷蔵庫で)
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- 2
- 炊飯器に釜をセットしたら、普通に米を炊く。
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- 3
- 丼に炊けたご飯をよそい、れんこんとひじきの炒め煮・すし酢を加えてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。
ご飯が炊けてれば、5分で出来ます。
ご飯は3合分の分量です。