電子レンジで簡単!ピザにもおすすめ!トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- A トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
- A 玉ねぎ(すりおろす) 50g(約1/4個)
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- B 塩、こしょう 各少々
- B ドライオレガノ 少々
作り方
-
1
耐熱容器にAを入れ ラップをせず 電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
かき混ぜて さらに5分ほど加熱する。 -
2
かき混ぜて さらに5分ほど加熱する。
Bで 味を整える。
きっかけ
ピザを焼くのに 作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを すりおろして 火が通りやすいようにしました。 完熟トマトがあれば 水煮缶を使わずに 少量からでも作れます。 電子レンジの加熱時間は、目安です。 お好みの ゆるさになるように 時間を調節してくださいね。
- レシピID:1600043601
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません