アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で作る 魚のクスクス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ブリを使用して魚のクスクスを作ってみました

材料(2人分)

■具材
オリーブオイル
小さじ3
ブリ
3切
パプリカ
1/2個
にんじん
1/2本
クスクス
米1合分
■調味料
ミカンの皮(オレンジピール可)
2つまみ
ハーブミックス
15振
コリアンダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
ジンジャーエール
3回し
レッドホットミックス
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にオリーブオイルをひき、一口サイズの薄切りにしたにんじんとブリを入れる。
  2. 2
    両面焼き色を着けたら、食べやすい大きさに切ったパプリカを入れて更に炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、クスクスを入れる。
  4. 4
    全体を混ぜて、■調味料を入れたら蓋をして弱火と中火の間で10分蒸したら完成。

おいしくなるコツ

材料を揃えるのは大変ですが、 異国溢れる香りと美味しさはやみつきになります

きっかけ

アフリカ料理探求中

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
タジン鍋パプリカ魚のおもてなし料理その他の魚料理ぶり
関連キーワード
外国料理 アフリカ料理 タンザニア チュニジア
料理名
魚タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする