材料(2人分)
- ■具材
- オリーブオイル
- 小さじ3
- ブリ
- 3切
- パプリカ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- クスクス
- 米1合分
- ■調味料
- ミカンの皮(オレンジピール可)
- 2つまみ
- ハーブミックス
- 15振
- コリアンダー
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ジンジャーエール
- 3回し
- レッドホットミックス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋にオリーブオイルをひき、一口サイズの薄切りにしたにんじんとブリを入れる。
-
- 2
- 両面焼き色を着けたら、食べやすい大きさに切ったパプリカを入れて更に炒める。
-
- 3
- にんじんがしんなりしたら、クスクスを入れる。
-
- 4
- 全体を混ぜて、■調味料を入れたら蓋をして弱火と中火の間で10分蒸したら完成。
おいしくなるコツ
材料を揃えるのは大変ですが、
異国溢れる香りと美味しさはやみつきになります
きっかけ
アフリカ料理探求中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません