簡単なのに 美味しい!えびのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無頭えび(殻付き)
- 200g
- A にんにく(薄切り)
- 1かけ分
- A 赤唐辛子(種は除く)
- 1本
- A ハーブソルト
- 小さじ2/3
- A オリーブ油
- 約100㎖
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびは、尾を残して殻をむき 背に包丁で切込みを入れて 背わたを取る。
-
- 2
- フライパンに1、Aを入れて中火にし5分ほど煮て 器に盛り パセリを振る。
おいしくなるコツ
オリーブ油は、えびが隠れるようにひたひたに入れてください。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません