簡単なのに 美味しい!えびのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
えびを使ってアヒージョを作ります。

材料(2人分)

無頭えび(殻付き)
200g
A にんにく(薄切り)
1かけ分
A 赤唐辛子(種は除く)
1本
A ハーブソルト
小さじ2/3
A オリーブ油
約100㎖
パセリのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびは、尾を残して殻をむき 背に包丁で切込みを入れて 背わたを取る。
  2. 2
    フライパンに1、Aを入れて中火にし5分ほど煮て 器に盛り パセリを振る。

おいしくなるコツ

オリーブ油は、えびが隠れるようにひたひたに入れてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョ魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする