ブロッコリーの芯入り手作りのたくあんタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ブロッコリーの芯で食感を楽しめます

材料(4人分人分)

2個
ブロッコリー(芯)
2つかみ
たくあん
2つかみ
サラダ油
小さじ2
■調味料
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
ミント
1つまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、たくあん、ミントは細かく刻んでおく。
  2. 2
    1のブロッコリー、卵をよく溶く。
    サラダ油を熱したフライパンに入れて、卵が固まるまで菜箸でかき混ぜながら
    炒める。
  3. 3
    2とたくあんを器に入れて、
    ■調味料と混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、たくあんは 粗めのみじん切りにする

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
タルタルソースたくあんその他の卵料理炒り卵ブロッコリー
関連キーワード
簡単 時短 健康 自家製
料理名
タルタル

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする