オイルサーディン 玉ねぎ マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
食パンに 玉ねぎ、オイルサーディンをのせて マヨネーズをかけて トーストします!

ちょっとしたおつまみにも(*^^*)

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
オイルサーディン
3匹
玉ねぎ
40g
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
少々
マヨネーズ
適量
A あらびき黒こしょう
少々
A ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする。

    塩、こしょうをし オリーブ油をからめる。
  2. 2
    オイルサーディンは 1尾を半分に開くように切り分ける。
  3. 3
    食パンは、3等分にし1をのせて 2をのせ マヨネーズをかけて オーブントースターで焼く。
  4. 4
    器に盛り Aをかける。

おいしくなるコツ

厚みのある大きいオイルサーディンだったので 半身にして使いました。 小ぶりなものなら1尾ずつ のせてください。

きっかけ

オイルサーディンの缶詰が安かったので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ食パン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする