オイルサーディン 玉ねぎ マヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにする。
塩、こしょうをし オリーブ油をからめる。
-
- 2
- オイルサーディンは 1尾を半分に開くように切り分ける。
-
- 3
- 食パンは、3等分にし1をのせて 2をのせ マヨネーズをかけて オーブントースターで焼く。
-
- 4
- 器に盛り Aをかける。
おいしくなるコツ
厚みのある大きいオイルサーディンだったので 半身にして使いました。
小ぶりなものなら1尾ずつ のせてください。
きっかけ
オイルサーディンの缶詰が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみにも(*^^*)