ウインナーと新じゃがと新玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
![ウインナーと新じゃがと新玉ねぎのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2421449a3411d9d3e8874262e9ec15a872ae74ab.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
新じゃがは洗って芽を取り除き、半分~1/4に切る。(新じゃがの大きさによる。ひと口大になればOK) - 2 鍋に「1」・水を入れて蓋をし、5分程蒸し煮にする。
-
3
シャウエッセンを斜め1/2に切って鍋に入れ、蓋をして2分程蒸し煮にする。
-
4
「3」に鶏肉のトマト煮用ソース・ケチャップ・塩コショウ・酒を入れたら蓋をして、弱火で新じゃがに火が通るまで煮て出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンを入れると見た目も良くなります。