ウインナーと新じゃがと新玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

ウインナーと新じゃがと新玉ねぎのトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スープ代わりになります。
ピーマンを入れると見た目も良くなります。

材料(4人分)

  • シャウエッセン 1袋
  • 新じゃが 小5個前後
  • 新玉ねぎ 大1個
  • カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース 1袋
  • ケチャップ 大さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • 200㏄位
  • 酒(あれば白ワイン) 大さじ1位

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
    新じゃがは洗って芽を取り除き、半分~1/4に切る。(新じゃがの大きさによる。ひと口大になればOK)
  2. 2 鍋に「1」・水を入れて蓋をし、5分程蒸し煮にする。
  3. 3 シャウエッセンを斜め1/2に切って鍋に入れ、蓋をして2分程蒸し煮にする。
  4. 4 「3」に鶏肉のトマト煮用ソース・ケチャップ・塩コショウ・酒を入れたら蓋をして、弱火で新じゃがに火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

鶏肉で作ろうと思っていたのに、家に鶏肉が無かった!

  • レシピID:1600042801
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース玉ねぎ新玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る