アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆で煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
えんどう豆を煮ました

材料(3〜4人分)

えんどう豆
18cm鍋に半分弱
☆砂糖
大さじ3〜
☆醤油
大さじ3〜
☆酒
大さじ2〜
豆が少し浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆を鍋に入れます。
    重量計り忘れたので豆の量は大まかです…

    豆の量、増減しても問題ないです!
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をし、火にかけます。

    沸騰したら弱火で2〜3分茹でます。
  3. 3
    ☆を加えて、たまに優しく混ぜながら弱火で煮ます。

    全体的に色が茶色っぽくなり、味が染みてくれば完成です。

きっかけ

えんどう豆を消費したくて

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする