ホームベーカリーで!ミックスレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉 250g
- A 塩 3g
- A さとう 30g
- A 卵 1個
- A 牛乳 130㎖
- A バター 30g
- A ドライイースト 3g
- ミックスレーズン 140g
作り方
- 1 ミックスレーズンは、ぬるま湯に10分ほどつけて戻し キッチンペーパーでしっかり水けをふき取る。
-
2
ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 食パンコースにセットして スタートする。
ミックスコールの3分後に 1を入れて 焼き上げる。 - 3 今回 使ったのは 普通のレーズン、色の薄いサルタナレーズン、小さなカランツがミックスになったものです。
きっかけ
ミックスレーズンを見つけたので パンにしてみました!
おいしくなるコツ
ミックスコールが鳴って 3分後に入れることで レーズンが 細かくなりすぎません。
- レシピID:1600042745
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件