アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
玉ねぎ、生ハム、レタスを使って 簡単スープを作ります!

材料(2人分)

生ハム
2枚(30gくらい)
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
A 水
2カップ
A コンソメキューブ
1個
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする。

    レタスは、大きめの一口大にする。
  2. 2
    鍋に オリーブ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒め しんなりしたら Aを加えて 中火にし 沸騰したらフタをして弱火で3分煮る。
  3. 3
    生ハム、レタスを加え 火を止める。

おいしくなるコツ

生ハムとレタスは、最後に入れて あまり 火を通さないようにします。

きっかけ

生ハムが 少し残っていたので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質レタス生ハム

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする