材料(2人分)
- 生ハム
- 2枚(30gくらい)
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A 水
- 2カップ
- A コンソメキューブ
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにする。
レタスは、大きめの一口大にする。
-
- 2
- 鍋に オリーブ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒め しんなりしたら Aを加えて 中火にし 沸騰したらフタをして弱火で3分煮る。
-
- 3
- 生ハム、レタスを加え 火を止める。
おいしくなるコツ
生ハムとレタスは、最後に入れて あまり 火を通さないようにします。
きっかけ
生ハムが 少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません