さっぱり美味しい!ラム肉のマリネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(焼肉用 薄切り)
- 300g
- ハーブソルト
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 白ワインビネガー(あるいは酢)
- 大さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- ラム肉は、水分をふき取り ハーブソルトを両面にまぶす。
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- 2
- 保存袋にAを入れて よく混ぜ 1を入れて 空気を抜くようにして口を閉じ 冷蔵庫で 半日ほどおく。
✻漬け込む時間は 調理時間に含みません。
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- 3
- フライパンを熱し 2を入れて 両面焼く。
おいしくなるコツ
マリネ液につけてから焼くと しっとりジューシーに仕上がります。
きっかけ
ラム肉を見つけたので。
おつまみにも おすすめ!