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さっぱり美味しい!ラム肉のマリネ焼き レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ラム肉をハーブを入れたマリネ液に 半日 漬けてから焼きます!

おつまみにも おすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉(焼肉用 薄切り)
300g
ハーブソルト
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 白ワインビネガー(あるいは酢)
大さじ1
A オリーブ油
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ラム肉は、水分をふき取り ハーブソルトを両面にまぶす。
  2. 2
    保存袋にAを入れて よく混ぜ 1を入れて 空気を抜くようにして口を閉じ 冷蔵庫で 半日ほどおく。

    ✻漬け込む時間は 調理時間に含みません。
  3. 3
    フライパンを熱し 2を入れて 両面焼く。

おいしくなるコツ

マリネ液につけてから焼くと しっとりジューシーに仕上がります。

きっかけ

ラム肉を見つけたので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質マリネ液オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 19:02
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

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