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簡単で美味しい!白だし 豆乳鍋 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
無調整豆乳と白だしを使って 豚肉と野菜を入れた 簡単で美味しい鍋を作ります(*^^*)

材料(2人分)

豚薄切り肉
60g
長ネギ
5cm
白菜
50g
にんじん
3cm
絹ごし豆腐
1/2丁
白だししょうゆ
40㎖
200㎖
無調整豆乳
200㎖
小ネギ(小口切り)
1本分
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作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る。

    長ネギは、斜め切りにする。

    にんじんは、半月切りにする。

    白菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、1を入れ火にかけ 煮立ったらアクを取り フタをして弱火で 10分ほど煮る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った 豆腐、豆乳、白だしを加え 煮立たないように 弱めの中火で温める。

    器に盛り 小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたあとは 煮立てないように 気をつけてくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質絹ごし豆腐豚薄切り肉豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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