おつまみに!たこ のアンチョビバターあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ(足)
- 150g
- バター
- 10g
- Aアンチョビーペースト
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- B ドライパセリ
- 少々
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゆでだこは、一口大に切る。
フライパンにバターを熱し たこをさっと炒める。
Aを加えて 軽く炒め合わせる。
器に盛り Bをかける。
お好みでレモン汁をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
しょうゆを加えたら 風味を残すようにさっと炒めてください。
きっかけ
たこ が安かったので おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません