材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個分
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- B キドニービーンズ(汁気をきる)
- 150g
- B チリパウダー
- 小さじ1
- B ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- C トマト缶(カットタイプ)
- 150g
- C 水
- 100㎖
- C トマトケチャップ
- 小さじ1
- C ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ弱火で熱し 香りが立ったら 玉ねぎを入れて 中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら ひき肉を加えて炒め 色が変わったら Bを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- Cを加えて 沸騰したらアクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。
フタを取り 汁けを飛ばすように 混ぜながら 中火で 煮る。
-
- 3
-
- ローリエを取り除き、塩、こしょうで 味を整える。
おいしくなるコツ
かなり ピリ辛のレシピです!
辛さは、チリパウダーで調整してくださいね。
バゲットにのせても美味しいです!
きっかけ
久しぶりに食べたくなり 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません