ツナマヨとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ツナマヨとコーン缶、 玉ねぎを入れて 炊飯器で 炊き込みご飯を作ります!

冷めても しっとりして美味しいです。

材料(4人分)

2合
ツナ缶(水煮)
1缶
A マヨネーズ
大さじ2
A 塩、こしょう
各少々
コーン缶(小)
1缶
玉ねぎ
1/4個分
B コンソメ顆粒
小さじ1
B しょうゆ
大さじ1/2
あらびき黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    米は洗い ザルに上げる。
  2. 2
    ツナ缶は、汁けを切り Aと混ぜ合わせる。

    コーン缶は、水けを切る。

    玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器に1を入れ 2合の目盛りまで 水(分量外)を入れる。

    B、2を入れ 軽く混ぜ合わせて炊飯スタートする。

    炊き上がったら 混ぜ合わせ 10分ほど蒸らす。
  4. 4
    器に盛り お好みで 黒こしょうをのせる。

おいしくなるコツ

コーン缶は、なくても 美味しく頂けます(*^^*) 食べる時に マヨネーズを かけても美味しいです!

きっかけ

ツナマヨのおにぎり風の 炊き込みご飯にしてみました ^^*

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズその他の炊き込みご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする