いか とオリーブの 簡単 トマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか(冷凍、 カットされたもの)
- 60g
- ブラックオリーブ
- 3個
- トマト
- 1/2個
- A 水
- 50㎖
- A コンソメ顆粒
- 少々
- A トマトケチャップ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- いかは、解凍して 水けをふき取る。
トマトは、皮をむいて 1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にAを煮立て 1、オリーブを入れて 3分ほど煮る。
具材を取り出し ソースだけ 軽く煮詰めて 塩、こしょうで味を整える。
具材を 戻し入れ ソースをからめる。
おいしくなるコツ
冷凍のカットされた いか は 身が厚くて柔らかく 好きな分 使えるので 便利です(*^^*)
彩りが良いので お弁当にも おすすめ!
きっかけ
簡単な おつまみを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いかは、冷凍の切り込みが入って カットされたものを使っています。