豆苗とベーコンと ふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- 豆苗
- 1/2パック
- 水
- 2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cmの幅に切る。
豆苗は、3cmの幅に切る。
-
- 2
- 鍋に ベーコンを水、コンソメキューブを入れて煮る。
煮立ったら 豆苗を入れ、卵をといていれる。
塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は スープを 沸騰させて入れると ふんわり仕上がります。
きっかけ
1度使った豆苗が 伸びてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません