アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とベーコンと ふんわり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豆苗とベーコンと卵で コンソメスープを作ります。

材料(2人分)

ベーコン(薄切り)
2枚
豆苗
1/2パック
2カップ
コンソメキューブ
1個
1個
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cmの幅に切る。

    豆苗は、3cmの幅に切る。
  2. 2
    鍋に ベーコンを水、コンソメキューブを入れて煮る。
    煮立ったら 豆苗を入れ、卵をといていれる。

    塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は スープを 沸騰させて入れると ふんわり仕上がります。

きっかけ

1度使った豆苗が 伸びてきたので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵スープベーコン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする