お弁当にも!鶏もも肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- A ヨーグルト(無糖)
- 50cc
- A カレー粉
- 大さじ1/2
- A レモン汁
- 大さじ1/2
- A トマトケチャップ
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、余分な脂を取り除き 水けをふき取り、塩、こしょうする。
保存袋にAを入れた中に入れて 1時間ほどおく。
(漬け込む時間は、調理時間に含みません)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉の 皮目から焼き 焼き目がついたらフタをして弱火で3分加熱する。
裏返しで フタをして弱火で5分ほど焼く。
-
- 3
- 冷めたら 食べやすい大きさに切り 器に盛る。
おいしくなるコツ
漬け込んで 冷凍することも出来ます!
チャパティに包んで お弁当にしても良いですね(*^^*)
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りました。