アプリで広告非表示を体験しよう

たこ とアスパラのモッツァレラチーズ グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
たこ と アスパラと しいたけをいれて ホワイトソースを作らないで モッツァレラチーズをいれて グラタンにしちゃいます!

材料(2人分)

ゆでだこ
150g
しいたけ
6個
グリーンアスパラ
2本
モッツァレラチーズ
100g
小さじ1/3
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは1cmの厚さの そぎ切りにする(大きければ 半分に)。
    しいたけは、十字に 4等分に切る。

    アスパラガスは、根元を切り落とし、下の部分5cmは皮をむいてから斜め切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れて モッツァレラチーズをちぎってのせ 塩、黒こしょうを振る。
  3. 3
    オーブントースターで 焼き色がつくまで10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは、焼くと 弾力が出て とても美味しいです!

きっかけ

モッツァレラチーズでグラタンにしてみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質しいたけその他のグラタンモッツァレラチーズたこ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする