たこ とアスパラのモッツァレラチーズ グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 150g
- しいたけ
- 6個
- グリーンアスパラ
- 2本
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは1cmの厚さの そぎ切りにする(大きければ 半分に)。
しいたけは、十字に 4等分に切る。
アスパラガスは、根元を切り落とし、下の部分5cmは皮をむいてから斜め切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れて モッツァレラチーズをちぎってのせ 塩、黒こしょうを振る。
-
- 3
- オーブントースターで 焼き色がつくまで10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは、焼くと 弾力が出て とても美味しいです!
きっかけ
モッツァレラチーズでグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません