アプリで広告非表示を体験しよう

マグロも一緒にホットサラダ チーズソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
マグロと 野菜を フライパンで蒸し煮にして チーズソースをかけて いただきます^^*

チーズ好きには たまらない美味しさです(´౿`)♡

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
100g
塩、こしょう
各少々
ブロッコリー
1/2株
かぶ
1個
スナップエンドウ
10本
A クリームチーズ
40g
A 生クリーム
大さじ2
A 塩
小さじ1/4
A すりおろしにんにく
少々
A こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは、1口大に切り 塩、こしょうする。
  2. 2
    かぶは、茎を落とし 皮をむいて6等分に くし型に切る。

    ブロッコリーは、小房に分ける。

    スナップエンドウは、筋をとる。
  3. 3
    耐熱容器に Aのクリームチーズを入れ ふんわりとラップをかけ 電子レンジで500wで30秒ほど 加熱し 残りのAを混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を入れ両面を サッと焼き取り出す。

    同じフライパンに 2の野菜を並べ 上にマグロをのせ水を入れる。

    フタをして2~3分ほど 蒸し煮する。
  5. 5
    器に盛り 3をかける。

おいしくなるコツ

野菜は、少し 歯ごたえがあるくらいが美味しいです(*^^*) チーズソースの生クリームは、牛乳にかえると さっぱりした味になります。

きっかけ

クリームチーズと野菜が少しずつ残っていたので^^*

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリー糖質制限・低糖質クリームチーズマグロ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする