電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
電子レンジで簡単に カスタードクリームを作ります!
お菓子に使ったり、パンに塗っても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

1個
薄力粉
15g
さとう
40~50g
牛乳
1カップ
バニラエッセンス
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに 薄力粉、 さとう、卵、牛乳(20㎖くらい)を入れ 泡立て器で よく混ぜる。

    粉っぽさがなくなったら 残りの牛乳を加え よくかき混ぜる。
  2. 2
    電子レンジに入れ 600wで2分加熱する。

    取り出して 泡立て器で よくかき混ぜる。
    さらに1分加熱し、泡立て器でよくかき混ぜる。
    もう一度1分加熱し、泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3
    バニラエッセンスを数滴 (お好みで)入れ よく混ぜる。

    出来上がったら 表面に膜が張らないように ラッブで 表面をおおい 冷ます。

    (出来上がり約300g)

おいしくなるコツ

さとうの量は、40gでも甘いですが 市販のカスタードクリームのイメージだと50gくらい入れてくださいね。

きっかけ

お菓子に入れるのに作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする