アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのソテー ツナマヨと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かぶのソテーに ツナマヨをつけていただきます!

材料(2人分)

かぶ(大)
1個
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
小さじ1/2
A ツナ缶
40g
A マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、茎を少し残して 皮ごと半分にし、1cmの厚さの薄切りにする。

    フライパンにオリーブ油を熱して かぶを並べ 塩、こしょうする。
  2. 2
    弱めの中火で両面 2分ずつ焼き、器に盛る。

    Aを混ぜ合わせ 器に入れて 添える。

おいしくなるコツ

かぶのソテーは、そのままでも さっぱりと美味しく頂けます(*^^*)

きっかけ

かぶを たくさん買ったので^^*

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする