材料(2人分)
- かぶ(大)
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- A ツナ缶
- 40g
- A マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは、茎を少し残して 皮ごと半分にし、1cmの厚さの薄切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱して かぶを並べ 塩、こしょうする。
-
- 2
- 弱めの中火で両面 2分ずつ焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ 器に入れて 添える。
おいしくなるコツ
かぶのソテーは、そのままでも さっぱりと美味しく頂けます(*^^*)
きっかけ
かぶを たくさん買ったので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません