アプリで広告非表示を体験しよう

しらすのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
しらすにちょっとひと手間かけて♪

材料(2〜3人分)

釜揚げしらす
1パック
大根
3cm
醤油
ひとまわし〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは、釜揚げがなければしらす干しでもOKです。

    深めのボウルに入れます。
  2. 2
    大根を洗ってすりおろします。
    大根おろしに皮が入るのが苦手であれば、皮を剥いてすりおろしてください。
  3. 3
    大根おろしの水分を手で軽く絞ります。
    絞りすぎには注意!軽くキュッと絞るくらいでいけます(^^)
  4. 4
    しらすの入ったボウルに大根を入れ、醤油をかけて全体をしっかり混ぜます。

    しらすの塩分があるので、醤油はあまり多くなくて大丈夫です。

    これで完成です。

きっかけ

しらすをたっぷり使いたくて

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
しらす大根

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする