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圧力鍋で お店の味!美味しい 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
牛すね肉を 赤ワインで煮込んだシンプル料理です!

お店の味にも負けない美味しさです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

牛すね肉(シチュー用)
400g
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
A 赤ワイン
2カップ
A コンソメキューブ
1個
A ローリエ
1枚
バター
20g
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    牛肉は、塩、こしょうしてポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ まぶす。

    フライパンにバターをとかし 表面に焼き色をつける。
  2. 2
    玉ねぎは、1cmの厚さのくし形に切る。

    圧力鍋にサラダ油、すりおろしにんにくを入れ 弱火で炒め 香りが立ったら 玉ねぎを入れ 中火にし、さっと炒める。
  3. 3
    2に1を入れ、Aを加え 煮立ったらアクを取る。

    圧力鍋のフタをして加圧し 圧がかかったら 40分 加熱する。
  4. 4
    自然に冷めるのを待って、フタを開けて 汁けが少なくなるまで中火で 5分 ほど煮詰める。

おいしくなるコツ

牛肉は、シチュー用にカットされたものを使いましたが、かたまり肉の時は 2cm位の厚さに切ってくださいね。 おもてなし料理にも おすすめです! パンを添えて どうぞ(*^^*)

きっかけ

牛すね肉が 安かったので(*^^*)

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ糖質制限・低糖質お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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