材料(5人分)
- じゃがいも
- L2個
- 卵
- 2個
- ハバネロペッパー
- ひとふり〜
- マヨネーズ
- 大さじ3
- フライドオニオン
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で卵を8分間茹で、茹で上がったら冷水につける。冷えたら殻を剥く。
-
- 2
-
- 4等分に切る。
-
- 3
-
- ジャガイモの皮を剥き、小さめに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジでチン。(600wで10~15分程)
-
- 4
-
- 一つ潰してみて柔らかいのを確認したらレンジから取り出す。ボウルが熱いので布巾等を使う。
-
- 5
-
- マッシャーやゴムベラで好みの硬さになるまで潰す。
-
- 6
-
- 卵、フライドオニオン、マヨネーズ、塩コショウ、ハバネロペッパーを入れて混ぜる。(ハバネロペッパーは少量でもとても辛いので少なめに)
きっかけ
ちょっと大人っぽいポテトサラダを食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません