果汁いっぱい!オレンジの剥き方 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジのへたと下部分を切り落とす。
- 2 そのまま十字に切る。
- 3 端の方は少し残す程度に皮と実の間から包丁で切れ込みを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
楽天ラブ2021/07/01 07:36うまくむけました♪
-
えむえむむෆお休み中2021/05/16 16:07参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
-
あけぼのマジック2021/04/12 00:52国産のグレープフルーツですが、大胆に切ると、食べ応えがありますね♪
溢れ出す果汁の量が半端なかったです! -
●まかろん●2021/03/16 12:47勉強になりました♡
レシピありがとうございます^ ^