ミルフィーユ鍋の残り汁で ☆ かき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルフィーユ鍋の残り汁
- お椀4杯分
- 卵
- 2~3個
- 片栗粉
- 小さじ1/3位
- 醤油(もしくは塩)
- 少々(無くてもOK)
作り方
-
- 1
- 鍋の残り汁に片栗粉を入れて、良くかき混ぜたら火にかけ沸騰させる。
味を見て、薄いようなら醤油か塩で味を調える。
(汁が温まるまではかき混ぜ続ける)
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜておく。
かき混ぜ具合はお好みで。
-
- 3
- 残り汁が沸騰したら「2」を少しづつ流し入れ、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油(塩)は、使わなくてもOKです。
きっかけ
お鍋の汁が大量に残っていたので。
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