アプリで広告非表示を体験しよう

焼き さんま 大根おろしを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
さんま は、あえて塩をせず 大根おろしにお醤油をかけて頂きます(*^^*)

材料(2人分)

さんま
2匹
大根おろし
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、頭 尾 内蔵を取り除き よく洗う。

    キッチンペーパーで 包んでしばらくおく。
  2. 2
    魚焼きグリルは、強火で余熱してから さんまを入れ 焼き上げる。

    ザルに上げて 水けを切った大根おろしを添えて お醤油をかける。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで包むことで 魚の臭みが抜けます。 塩をしてから 包んで焼くと 塩さんま になります!

きっかけ

美味しいそうな さんまを買ったので!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
さんま糖質制限・低糖質大根焼き魚

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする