アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りおつゆで 天ソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回は白菜入りおでんの残り汁を使用してます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ソバ
2人前
海老天
2尾
海老かき揚げ
1個
鍋の残り汁(具が残っててもOK)
鍋1/3~1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間ソバを茹でたら、ザルに上げて水でサッと洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    かき揚げは半分に切ってから、アルミホイルに海老天と共にのせて、トースター(500w・7~8分)で温めておく。
  3. 3
    鍋の残り汁を火にかけて、沸騰したらソバを加えて軽く温め、丼に盛り付ける。
  4. 4
    「3」に海老天とかき揚げをのせたら出来上がり。

きっかけ

塩系か醤油系のお鍋の残り汁で、昼ご飯。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 10:46
(*^o^)るん♪ちゃん✨お鍋の残りで天そば美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪ 天そば、とっても美味しそう❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする