きゃべつ・わかめ・小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつはざく切りでもOKです。

材料(4人分)

きゃべつ
2枚
乾燥わかめ
一握り
小ねぎ(小口切り)
大さじ1~2位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って千切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    乾燥わかめを加えて味噌を溶き入れ、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

使い残しの千切りきゃべつがあったので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁万能ねぎわかめキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする