作り方
-
- 1
- 小麦粉と水を混ぜ粉っぽさがなくなったら、そこにしらすと納豆と納豆のタレを入れかき混ぜる。
-
- 2
- 油をフライパンに入れキッチンペーパーでフライパン全体に広げる!
※この作業をすることで余分な油が吸い取られ油っぽさがなくなります!
-
- 3
- 1をフライパンに全部入れて、均等な厚さに広げる。
-
- 4
- 両面しっかり焼いて小麦粉の生感がなくなれば完成!
おいしくなるコツ
今回はフライパンで1つのおやきを焼いて後で切り分けましたが、1つずつ小さい大きさでいくつも焼いても大丈夫です!
しらすは冷凍のものをそのまま入れました!
きっかけ
朝、パンの代わりになるものが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません