アプリで広告非表示を体験しよう

クリームスタイルの缶詰を使って コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
中華スープに クリームスタイルのコーン缶を使って 作る とっても温まるスープです!

材料(4人分)

A コーン缶(クリームスタイル)
1缶
A 水
4カップ
A 鶏がらスープ
小さじ4と1/2
溶き卵
2個分
B酒
大さじ1
B 塩、こしょう
各少々
C かたくり粉
大さじ1
C 水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを煮立て アクを取る。
    Bを加えて味をととのえる。
    火を止めて Cを加えて 混ぜながら再び 煮立てる。
    沸騰したら 溶き卵を流し入れ 半熟状で 火を止める。
  2. 2
    ※鶏がらスープは、メーカーによって 塩分が違うことがありますので 調整してください。

おいしくなるコツ

溶き卵を流し入れる時はスープを沸騰させて 混ぜながら入れると ふわふわに仕上がります(*^^)v とろみがついているので とっても温まります。

きっかけ

中華料理に合うスープを作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする