クリームスタイルの缶詰を使って コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A コーン缶(クリームスタイル)
- 1缶
- A 水
- 4カップ
- A 鶏がらスープ
- 小さじ4と1/2
- 溶き卵
- 2個分
- B酒
- 大さじ1
- B 塩、こしょう
- 各少々
- C かたくり粉
- 大さじ1
- C 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にAを煮立て アクを取る。
Bを加えて味をととのえる。
火を止めて Cを加えて 混ぜながら再び 煮立てる。
沸騰したら 溶き卵を流し入れ 半熟状で 火を止める。
-
- 2
- ※鶏がらスープは、メーカーによって 塩分が違うことがありますので 調整してください。
おいしくなるコツ
溶き卵を流し入れる時はスープを沸騰させて 混ぜながら入れると ふわふわに仕上がります(*^^)v
とろみがついているので とっても温まります。
きっかけ
中華料理に合うスープを作りました。
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