アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり と たこ と オクラの わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
さっぱりした美味しさです!
おつまみに どうぞ(*^^*)

材料(2人分)

ゆでだこ
150g
きゅうり
1本
オクラ
5本
A ねりわさび
小さじ1/2位
A しょうゆ
大さじ1 位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、洗い へたの先端部分を切り落とし、がくは包丁で、1周 薄く切る。塩少々(分量外)で優しくもみ 熱湯で約1分 さっとゆでる。1cmの小口切りにする。
  2. 2
    きゅうりは、洗い、両端を1cm落とし、1cmの厚さに切る。

    たこも、1cmの厚さに切る。
  3. 3
    ボウルにAをまぜ合わせ1、2を加えて和える。

おいしくなるコツ

お通しで 出て来たら嬉しいですね! 下ごしらえをしておけば、和えるだけなので 直ぐに出せます(*^^*) ねりわさび、しょうゆは、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

家にあった材料で 作ってみました(*^^*)

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりオクラ簡単おつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする