きゅうり と たこ と オクラの わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- オクラ
- 5本
- A ねりわさび
- 小さじ1/2位
- A しょうゆ
- 大さじ1 位
作り方
-
- 1
- オクラは、洗い へたの先端部分を切り落とし、がくは包丁で、1周 薄く切る。塩少々(分量外)で優しくもみ 熱湯で約1分 さっとゆでる。1cmの小口切りにする。
-
- 2
- きゅうりは、洗い、両端を1cm落とし、1cmの厚さに切る。
たこも、1cmの厚さに切る。
-
- 3
- ボウルにAをまぜ合わせ1、2を加えて和える。
おいしくなるコツ
お通しで 出て来たら嬉しいですね!
下ごしらえをしておけば、和えるだけなので 直ぐに出せます(*^^*)
ねりわさび、しょうゆは、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
家にあった材料で 作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに どうぞ(*^^*)