スモークサーモンとしめじのニョッキ クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
市販のニョッキを使って簡単にできるレシピです(*^^*)

ボリュームのあるひと皿!

材料(2人分)

ニョッキ
250g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1パック
バター
10g
白ワイン(または酒)
50cc
スモークサーモン
50g
A 生クリーム
100cc
A 牛乳
50cc
A コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、縦3等分にし、薄切りにする。

    しめじは、石づきを取り 小房に分けておく。

    スモークサーモンは、一口大に切る。
  2. 2
    ニョッキは、お湯を沸かしゆでて 水気を切る。(製品の指示に従ってください)
  3. 3
    フライパンにバターを入れ 弱火で 玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    中火にし、しめじを加え軽く炒め 、白ワイン(または酒)を加える。
  4. 4
    弱火にして、スモークサーモン、Aを加え1~2分 煮込む。

    ニョッキを加え、塩、こしょうで 味をととのえる。

おいしくなるコツ

スモークサーモンの塩味が濃い時は ソースも塩辛い味になることがあるので、牛乳を増やすなどして 味を調整してくださいね。 生鮭に塩コショウをして使っても良いですね。 お好みで粉チーズをかけても 美味しいです!

きっかけ

ニョッキがセールしていてお安かったので 久しぶりに作ってみました(*^^*)

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ニョッキしめじパーティー料理・ホームパーティスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする