大根のぬか漬けと塩昆布の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯分
- 大根のぬか漬け
- 5切ぐらい(お好みで)
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- 2つまみほど
- 小松菜
- 1株
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ぬか漬けと小松菜はみじん切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにやや多めの油を熱して卵を炒める。すぐにご飯を入れ、全体をほぐしながら炒める。
-
- 3
- ぬか漬けと小松菜を入れて、軽く塩コショウをして炒める。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしたら、塩昆布を入れて混ぜ、醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
味見をして塩加減は調整してください。
きっかけ
余った大根のぬか漬けを使い切りたくて作りました。
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