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大根のぬか漬けと塩昆布の和風チャーハン レシピ・作り方

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SHIRO17
残ったぬか漬けや、漬けすぎたぬか漬けのアレンジに☆シャキシャキとした食感がおいしいです♪

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1杯分
大根のぬか漬け
5切ぐらい(お好みで)
1個
塩昆布
2つまみほど
小松菜
1株
醤油
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ぬか漬けと小松菜はみじん切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにやや多めの油を熱して卵を炒める。すぐにご飯を入れ、全体をほぐしながら炒める。
  3. 3
    ぬか漬けと小松菜を入れて、軽く塩コショウをして炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、塩昆布を入れて混ぜ、醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

味見をして塩加減は調整してください。

きっかけ

余った大根のぬか漬けを使い切りたくて作りました。

公開日:2020/11/18

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カテゴリ
アレンジチャーハンぬかづけ(糠漬け)その他のチャーハン

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