梅干しだけで!お茶漬け?お湯漬け? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
梅干しの酸っぱさが美味しいです

材料(1人分)

ごはん
1膳分
梅干し
1個
梅干しの漬け汁
スプーン 1杯〜
お湯
ごはんが浸る程度

作り方

  1. 1
    ごはんを茶碗に入れ、梅干しの漬け汁とお湯を掛けます。
  2. 2
    仕上げに梅干しをのせたら完成!

    好みでご飯がふやけるまで待ってもよし(^^)♪

きっかけ

私が子供の頃、おじいちゃんがよくしていたなぁと懐かしくなって(^^)

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
梅干しお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする