アプリで広告非表示を体験しよう

なす の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
子供の頃から食べていた 大好きなお料理です。

材料(2人分)

なす
2本
市販の麺つゆ
適量
適量
ネギの白いところ
5cm位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、縦半分に切ってから5mm位の幅に切る。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し 全体に焦げ目がつくくらい(2~3分)揚げて 油を切る。
  3. 3
    市販の麺つゆを水で希釈し(3倍濃縮なら 3倍で。なすが 浸かる位の量)揚げた なすを 熱いうちに漬ける。

    器に盛り、白髪ネギを載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

なすが、熱々のうちに 漬け込むと味が染みます。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!

きっかけ

なすが お安いと ついつい買って作ってしまいます。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする