アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ と カニカマ の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
冷凍食品でも人気ですがとても簡単に自宅でも作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
2本
カニカマ
4本
A 天ぷら粉
30g
A 水
45ml
A 青のり
小さじ2/3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、半分の所を斜めに切る。

    カニカマは、セロファンをはがす。
  2. 2
    ボウルにAを入れて さっくり混ぜる。

    ちくわ、カニカマを入れ よくからめる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、ちくわは縦にして衣を少し切り、1~2分、カニカマは、3分ほどを目安に 揚げ 油を切る。

おいしくなるコツ

ちくわは、縦半分 横半分に切ってもOK!うどんに入れてもボリュームアップします。

きっかけ

お弁当用のストックに ちくわの磯辺揚げを作っていて たまたまあった カニカマも試してみたら とても美味しくできたので!

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ちくわちくわその他の揚げ物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/14 13:49
おいしくできましたー!
たいがまま⭐︎
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうに揚がっていますね~(^ー^) コメントも嬉しいです!
2020/11/22 08:30
磯部揚げ、作りました。たまに、食べたくなりますよね!美味しかったです^_^
ちーばー、
コメントありがとうございます! お弁当にも ピッタリですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする