材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- めんつゆ二倍濃縮
- 100 C C
- 水
- 150 C C
- 刻みネギ
- 大さじ一
- 玉子
- 1個
- かき揚げ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にめんつゆ、水を入れて沸騰させる。そこに冷凍うどんを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
- 煮込んだら、卵を割り入れ、ネギとかき揚げをのせて完成。
おいしくなるコツ
玉がしっかり固まったほうが好きな方は蓋をしてもうしばらく火にかけてください。
きっかけ
寒くなってきたのであったまるのが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません