お家で簡単!15分でお店みたいな抹茶ティラミス♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルにマスカルポーネとグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせます。
別のボウルて生クリームをいれ、ハンドミキサーで八部立てに(固めに)たてて、マスカルポーネと合わせます。
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- 2
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- 器にバームクーヘンをひきつめます。
①の生地をのせ、のばしたら、再び繰り返します。
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- 3
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- 生地を平らに整えます。
(カードなどを使うとキレイにできます。)
※ここで冷やす時間があれば少々冷やします。
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- 4
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- 茶こしを使って、抹茶パウダーをまんべんなくふりかけたら、お好みで黒豆をそえて完成です。
おいしくなるコツ
溶けやすいグラニュー糖がオススメですが、三温糖やてんさい糖でもOK♪
抹茶パウダーの代わりにココアパウダーにすれば、ティラミスになります!
きっかけ
大好きな抹茶スイーツを家でも食べたくて
来客時に作るととっても喜ばれます^^
升にいれればお店のような仕上がりに♪