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お好み焼き レシピ・作り方

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しば(料理男子)
おやつにも、ごはんにも。ベースのお好み焼きなので、好きな具を入れてアレンジしてね!

材料(2人分)

薄力粉
100g
キャベツ
1/8玉(100g)
白ねぎ
20g
鶏卵
Mサイズ1個
とろろ(冷凍)
40g
だし汁
120ml
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    トロロを解凍しておく。
  2. 2
    キャベツを粗みじん切りにする。
  3. 3
    白ねぎを小口切りにする。
  4. 4
    ボウルにだし汁、鶏卵、とろろ、小麦粉を入れ、よく混ぜる。(タネの完成)
  5. 5
    出来たタネに切ったキャベツとねぎを加え、サッと合わせる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、火をつけ、温まったらタネを入れる。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8
    片面が焼けたら、ひっくり返して両面焼いたら完成。
  9. 9
    出来たら、お好みソース、マヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

しっかり両面焼く事と、あまり触らず、押さないこと。中に豚肉や、天かす、エビなどの海鮮を入れてもおすすめ。

きっかけ

学生時代の貧乏飯

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の粉物フライパン一つでできる男の簡単料理簡単おつまみ

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しば(料理男子) はじめまして。料理大好きな男子です! 見て作ってみてください。 よろしくお願いします!

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